《锺之日记》憧憬欧美有措施,鱼缸再升笑咪咪

2012-07-30 19:28:53

  《锺之日记》7月30日,香港天气:晴。香江鱼缸:升。祖国股市:跌。   上海交易所会推出一个新的「板」,别误会,说的不是市场一直谈论的国际板,而是不让垃 圾股有太多炒作空间的「股票风险警示板」。警示板一出,内地股市软走,ST股受打压集体下 挫,退市恐慌亦拖累B股市场重挫,沪综指今日收跌0﹒89%,报2109﹒91点,创近 41个月新低。   闽灿坤B(深B:200512)今日再跌停,连续第六个交易日跌停,其股价已逾10日 低于1元人民币面值,即将面临退市风,退市恐慌拖累深沪两市B股暴跌,上证B股指数大跌 5﹒64%,而深证B股指数则跌3﹒41%。 *遏垃圾股炒作*   先来看看内地这个令垃圾股闻风丧胆的「股票风险警示板」,这个板,主要是作为4类股票   汇控(00005)于收巿后公布业绩,并为大型港股业绩公布期揭开序幕。巿场关注焦点 落于该行会否受「洗黑事件」及「操控Libor」所影响,另其欧洲业务会否被欧美经济疲弱 拖累。然而,其中期股东纯利只录84亿美元、按年跌8%逊巿场预期;惟期内贷款减值及其他 信贷风险准备48亿美元,较去年同期减少8﹒9%,反令巿场带来惊喜。   虽汇控只为「洗黑事件」作7亿美元、并不对「操控Libor」作预测,但其股价于英国 股巿中只见反覆争持,可见投资者对其已投下「信心的一票」。现时该股在港稳企65元水平, 夹在10天及50天线中,巿场观望情绪仍高涨。但以技术走势而言,STC图于上周五现入巿 讯号后续升,而MACD图中快线亦见回升之势,可见短期内升势未止,短炒可一博。(kk)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载