《神州基金》淘宝试水基金第三方销售,交行推网上旗舰店

2012-07-31 09:03:40

  《经济通通讯社31日专讯》伴随着淘宝理财频道的低调上线,交通银行(03328) (沪:601328)淘宝旗舰店近日也正式开业,店内展示了系列「基金营养组合产品」。尽 管暂时尚不能在淘宝上直接交易,但此举表明淘宝已涉足基金第三方销售,令整个基金第三方销 售市场陡生变数。   除了交通银行,淘宝理财频道首页还推出泰康人寿、太平洋保险旗舰店,用户可购买泰康人 寿投连险、太平洋人寿分红险、交通银行贵金属等理财产品。   据《上海证券报》报道,目前交通银行旗舰店里的仅是「基金半成品」,目前只是展示功能 ,如果投资者购买基金的话,需要根据网上的预约功能,填写预约申请表,然后选择交行网点办 理购买手续。   业内人士预计,接下来可能会有更多的银行入驻,而随着更多银行旗舰店进入,拥有4亿多 注册用户的淘宝将会展示惊人的力量。而在目前各基金第三方销售模式中,「基金超市」模式因 此受到的冲击将最大。   数据显示,目前,国内基金销售超过60%主要集中在银行渠道,而在国外,大部分是通过 第三方销售机构完成的。(jy)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载