《中国要闻》广州下月扩建机场,研建第二机场或选址南沙

2012-07-31 09:54:48

  《经济通通讯社31日专讯》广州市十四届人大常委会昨日召开第四次会议,广州市市长陈 建华表示,新白云机场扩建项目下月正式开工,还将着手开展南部第二机场规划研究。   广州中山大学港澳珠三角研究中心专家郑天祥认为,广州有很大可能选址南沙建设小型商务 机场,因南沙作为珠三角经济区的中心,有良好的港口条件、高铁及水路等较为完备的设施。如 能增加一个空港,将能使其充分发挥海陆空结合的优势。   去年9月南沙新区开发建设现场会上,《南沙新区总体概念规划》显示将在南沙区三民岛建 设商务机场。   新白云机场第三跑道的扩建也将在8月正式开工。到2015年完成,新白云机场的国际航 线或能超过120条,旅客吞吐量达到约6000万人次,货邮吞吐量达约200万公吨,客货 吞吐量力争进世界前10位。郑天祥认为,完成后将挑战香港空运枢纽的地位,建议香港要加强 机场设施建设及继续提升服务素质,扩大国际空运网络以提高竞争力。(ja)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载