【A股扫除】群益:暂难判断深交所会否跟进,惟卖压料持续

2012-07-31 11:54:16

  《经济通通讯社记者俞瑾31日报道》上交所风险警示新规掀起轩然大波,深交所方面暂时 未见动静,「*ST」和「ST」股票价格的日涨跌幅限制仍维持5%,恢复上市首日股票价格 的价格日涨跌幅不受5%的限制。   群益证券上海代表处副代表林静华接受《经济通通讯社》访问时表示,交易所有自己的运作 ,目前不能判断深交所会否如上交所般推出风险警示板举措,但可以肯定的是,股市大的趋势是 鼓励投资蓝筹股,而资金将持续离开风险较高的中小股,ST板块的卖压将持续。   她续指,随着资金流出,一些主业差、无新业务的公司股票将愈来愈少投资者问津,成交也 将愈来愈淡静,未来退市的速度将加快。 *创业板不再有ST股票*   值得一提的是,深交所新版《创业板上市规则》5月1日起不再实施「退市风险警示处理」 措施,即创业板不再有ST股票。为了更加充分地揭示创业板公司的退市风险,深交所已推出两 个配套措施提示退市风险。   一是要求创业板公司及时披露退市风险提示公告,并在此后每5个交易日披露一次退市风险 提示公告。二是要求证券公司利用短信、电子邮件等方式,将有关公司的退市风险提示公告通知 持有退市风险公司股票的投资者。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载