【A股扫除】表列上交所《风险警示股票交易实施细则》要点

2012-07-31 11:54:16

  《经济通通讯社31日专讯》根据上交所27日发布的征求意见稿,拟将纳入「风险警示板 」交易的包括:被实施退市风险警示、暂停上市后恢复上市被实施其他风险警示、退市后重新上 市被实施其他风险警示或因其他情形被实施其他风险警示的上市公司股票。   限制方面              具体内容   -------------------------------------   股价涨跌幅   风险警示股票价格的涨幅限制为1%,跌幅限制为5%;           A股前收盘价格低于0﹒5元人民币的,其涨幅限制为0﹒01元           人民币;B股前收盘价格低于0﹒05美元的,其涨幅限制为           0﹒001美元;           退市整理股票价格的涨跌幅限制再实施「退市风险警示处理」 措施,即创业板不再有ST股票。为了更加充分地揭示创业板公司的退市风险,深交所已推出两 个配套措施提示退市风险。   一是要求创业板公司及时披露退市风险提示公告,并在此后每5个交易日披露一次退市风险 提示公告。二是要求证券公司利用短信、电子邮件等方式,将有关公司的退市风险提示公告通知 持有退市风险公司股票的投资者。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载