宏利:人民币眨值空间不大,较看好澳元韩圜印尼盾披索

2012-07-31 13:07:53

  《经济通通讯社31日专讯》宏利资产管理高级执行总监兼亚洲区定息产品主管王裕闵于记 者会表示,虽然亚洲货币估值偏低,但容易受全球短期不明朗因素所影响,因此不会依重亚洲货 币作为回报来源。   但他表示,于亚洲货币中较看好澳元、南韩圜、印尼盾及菲律宾披索。因澳洲的主权评级为 AAA,而利率亦较高,韩国的经济良好,债券市场亦健全,至于印尼及菲律宾的主权评级亦将 会得到调升,因此看好该等国家的货币。   他又指,人民币汇价走势方面,今年将不会抱有太大希望,因国内积极刺激内需会利用货币 政策仍为手段,令人民币停止升值。他又指,虽然迄今人民币已贬值约1﹒5%,他预期再贬值 的空间不大,因人民币仍然被低估。他认为,人民币仍然吸引,因存款利率仍然达3%至4%。 他又指,即使预期人民币不再升值,仍然会购买点心债。   他又指出,预期中国中央政府今年会利用不同的政策手段,以确保经济增长放缓不会过快, 预料当局会调低利率,而银根亦有放松空间,政策会将资金流动性推向民间。   早前早央放宽非港人于香港兑换人民币额度,他认为,此举是内地希望海外人士可以更容易 进入人民币市场,未来会持续推出更多的措施,令人民币更容易兑换。(wi)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载