《中国要闻》江泽民为历史读本写序,促领导干部自觉学习历史

2012-07-31 15:14:43

  《经济通通讯社31日专讯》前国家主席江泽民日前替中国社会科学院出版的《简明中国历 史读本》撰写了标题为《高度重视学习中华民族发展史》的序言。江泽民在序言中指出,全党同 志特别是领导干部要自觉学习历史,把提高历史素养放到更重要的位置上来看待,提高观察问题 、分析问题的水平和能力。善于从中外历史上的成功失败、经验教训中进一步认识和把握历史发 展和社会进步的规律,认识和把握时代发展大势。他又称,要向世界介绍中国历史,特别是要介 绍近代以来中华民族遭受的历史苦难和进行的伟大奋斗,让国外民众了解中国历史和国情,帮助 他们从历史角度来客观观察和分析今天的中国。   江泽民自去年10月以来未有公开露面,但曾于今年4月会见访问北京的星巴克总裁。近日 前中宣部部长丁关根病逝江亦有送花圈致哀。   中共「十八大」会议即将召开,坊间揣测江泽民以序言形式发言的含意。(vl)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载