《中国要闻》胡锦涛:下半年加大对实体经济支持,着力扩大内需

2012-07-31 18:03:57

  《经济通通讯社31日专讯》中共中央近日召开党外人士座谈会,国家主席胡锦涛表示,下 半年要加大财政政策和货币政策对实体经济的支持,着力扩大国内需求。   据《新华社》报道,胡锦涛于会上就做好下半年经济工作提出六点意见,首先要切实加强和 改善宏观调控,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,进一步落实和完善已出台的各项政 策措施,加大财政政策和货币政策对实体经济的支持,着力扩大国内需求。   二是要切实抓好农业生产,落实好各项强农惠农富农政策,加大农业生产支持力度,促进农 业增产、农民增收,努力实现全年粮食丰收,进一步推进农业现代化。   三是要切实加快转变经济发展方式,强化创新驱动作用,推动企业加快产业转型升级,不断 培育新的经济增长点,改善服务业发展环境,大力支持小微企业和服务业发展。   四是要切实推进改革开放,稳步推进资源价格、行政管理、医药卫生、财政金融等重要领域 和关键环节改革,实施好出口市场多元化战略,改善投资环境。   五是要切实保障和改善民生,着力扩大和稳定就业,加强和完善社会保障制度建设,加大对 困难群众的扶助力度,扎实推进保障性住房建设,提高社会管理能力和水平。六是要切实防范经 济风险,密切关注世界经济运行中的各种风险变化,提高抵御风险冲击能力。(bi)   

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载