《中国要闻》温家宝:加大预调微调力度,防止房价反弹

2012-07-31 18:14:31

  《经济通通讯社31日专讯》中共中央近日召开党外人士座谈会,国务院总理温家宝表示, 今年以来,经济增速虽然放缓,但仍保持在年初确定的预期目标区间内,特别是通过及时加强预 调微调,5月份、6月份呈现出缓中趋稳态势。不过,当前经济运行面临的困难和风险仍不可低 估。   他指出,内地经济下行压力仍然比较大,要贯彻稳中求进的工作总基调,正确处理保持经济 平稳较快发展、调整经济结构、管理通胀预期的关系。坚持把稳增长放在更加重要的位置,继续 实施积极的财政政策和稳健的货币政策,加大预调微调力度。   另外,进一步实施结构性减税政策,扩大营业税改征增值税试点范围,认真落实支持小型微 型企业发展等政策措施。综合运用多种货币政策工具,引导货币信贷平稳适度增长,优化信贷结 构。坚持把扩大消费需求作为调整结构的? 四是要切實推進改革開放,穩步推進資源價格、行政管理、醫藥衛生、財政金融等重要領域 和關鍵環節改革,實施好出口市場多元化戰略,改善投資環境。   五是要切實保障和改善民生,著力擴大和穩定就業,加強和完善社會保障制度建設,加大對 困難群眾的扶助力度,扎實推進保障性住房建設,提高社會管理能力和水平。六是要切實防範經 濟風險,密切關注世界經濟運行中的各種風險變化,提高抵御風險衝擊能力。(bi)   

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载