《锺之日记》A场垃圾股遭殃,香江勇猛四连涨

2012-07-31 18:38:35

  《锺之日记》7月31日,香港天气:晴。香江鱼缸:升。祖国股市:跌。   上交所宣布「风险警示板」会在明年初推出,消息继续发酵,继昨天ST股中有106只上 演跌停奇观后,今天再有近百只股份跌停,ST板块重挫4%。受国务院鼓励民间资本进入利好 消息刺激,铁路基建及金融板块逆市上涨,沪综指跌幅收窄至0﹒3%,报2103﹒63点, 再创近41个月新低,7月份累计下跌5﹒5%。两市人气低迷,总成交额只有850亿元人民 币。   上交所的「风险警示板」,是将那些ST和*ST股全部纳到这个板来交易,由于这些股票 日后交易有不少限制,例如「涨幅1%跌幅5%」、「每人每日限购50万股」等,所以这些个 股两日来接连跳水。深交所可能看到这个警示板的威力,所以就急忙说暂不跟风推这个板。 *鱼缸?AM指標,太陽能族群翻紅,其他電子權值股 中,矽品大漲逾6%,廣達、聯發科漲幅逾3%,雖然可成跳空跌停,拖累新日興、順達等「蘋 果派」,但鴻海反彈逾2%,鴻準也收紅,電子指數漲幅達1﹒6%,大盤成交比重亦回溫至 65%。傳產類股方面,隨今日公布第二季GDP呈現負值,產業呈現「外冷內熱」,內需傳產 股更是理直氣壯續飆,電器類股漲幅逾3%,汽車、玻陶、塑膠等類股漲幅均逾2%,鋼鐵、橡 膠、運輸、百貨等類股漲幅亦超過1%,各類股中,僅有漲多的觀光類股湧現獲利調節賣壓,以 小跌0﹒36%作收。金融類股方面,雖然外資報告認為兩岸貨幣清算機制對銀行股帶來的獲利 貢獻有限,但官股行庫帶頭強彈,兆豐金反彈逾2%,彰銀、第一金等反彈均逾1%,永豐金漲 幅逾3%,國泰金反彈也逾2%,金融類股佔大盤成交比重降至8%,金融指數漲幅達 1﹒3%。   台灣公布的第二季GDP雖低於預期,但法人多預計今年GDP最低數值應已出現,反而低 接買盤踴躍進場,大盤逆勢走高,尾盤並補量新台幣百億元,拉出帶量長紅。大盤成功突破月線 後,站上前波7164點箱型區間的箱頂位置,下一個挑戰的目標將是7422點本月高點。 《富邦銀行(香港)副總裁兼證券投資服務部副主管 鄭倩勤》   *編者按:本文只供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之        申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定        ,如因相關建議招致損失,概與富邦銀行(香港)、編者及作者無涉。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载