《锺之日记》A场垃圾股遭殃,香江勇猛四连涨

2012-07-31 18:53:10

  《锺之日记》7月31日,香港天气:晴。香江鱼缸:升。祖国股市:跌。   上交所宣布「风险警示板」会在明年初推出,消息继续发酵,继昨天ST股中有106只上 演跌停奇观后,今天再有近百只股份跌停,ST板块重挫4%。受国务院鼓励民间资本进入利好 消息刺激,铁路基建及金融板块逆市上涨,沪综指跌幅收窄至0﹒3%,报2103﹒63点, 再创近41个月新低,7月份累计下跌5﹒5%。两市人气低迷,总成交额只有850亿元人民 币。   上交所的「风险警示板」,是将那些ST和*ST股全部纳到这个板来交易,由于这些股票 日后交易有不少限制,例如「涨幅1%跌幅5%」、「每人每日限购50万股」等,所以这些个 股两日来接连跳水。深交所可能看到这个警示板的威力,所以就急忙说暂不跟风推这个板。 *鱼缸?板块,而此板块于过去两个月已有明显升幅,现阶段或会稍为回吐。但 他认为,该板块仍属强势,建议投资者可继续留意。他亦看好某些零售类股份如华润创业 (00291),指该股份早前已下挫一段时间,但其经营状况不差,建议投资者留意。   *编者按:本文只供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论种类或形式之        申述或订立任何建议及推荐,读者务请运用个人独立思考能力自行作出投资决定        ,如因相关建议招致损失,概与《经济通通讯社》、编者及作者无涉。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载