《中国要闻》中钢协号召钢厂控制产量

2012-08-01 09:10:14

  《经济通通讯社1日专讯》针对受钢材价格大幅下跌以及原材料成本依然较高的双重挤压, 中钢协提出「没合同不生产、不给钱不发货、低于成本不销售」三项标准,号召钢铁企业控制产 量。在钢铁业举步维艰之际,曾被叫停的「以产顶进」政策也在钢企不断呼吁下有望重新回归市 场。   中国钢铁工业协会副会长兼秘书长张长富表示,有的企业为了保住自己的市场份额,即使面 对亏损,也不得不进行生产。会员企业已经开始减产,但非会员企业很难管理,因此产量很难控 制住。   张长富表示,控制产量是稳定钢材市场、降低原燃材料价格的关键因素,因此,企业必须坚 持以效定销,以销定产,有效控制产量。   他称,下半年一些利好政策将极有可能刺激钢产量的回升,造成企业和社会库存的增加,使 上半年企业控产量方面取得的成绩前功尽弃,对此,会员企业必须保持高度警觉。(ew)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载