《中国房产》中指院:7月百城住宅均价环比上涨0﹒33%

2012-08-01 14:24:43

  《经济通通讯社1日专讯》中国指数研究院发表报告称,7月,全国100个城市住宅平均 价格为每平方米8717元(人民币.下同),环比上涨0﹒33%,自上月止跌后再次环比上 涨。其中70个城市环比上涨,30个城市环比下跌。同比来看,全国100个城市住宅均价连 续第4个月下跌,跌幅为1﹒77%。北京、上海等十大城市住宅均价为每平方米15470元 ,环比上月上涨0﹒27%,与去年同期相比下跌2﹒32%,连续第7个月下跌。另外,按 100个城市住宅价格的中位数计算,全国住宅价格中位数为5800元每平方米,环比上涨 0﹒87%。   中指院称,7月,住宅价格环比6月上涨的70个城市中,涨幅居前十位的城市依次是:聊 城、芜湖、台州、西宁、湘潭、无锡、淮安、重庆、乌鲁木齐、洛阳,涨幅均超过1%。   ?割器及破窗锤之外,更有闪光警示及电筒等。 有一位厂商朋友近日突然忙了起来,跟他聊天时说,他的公司自行研发的破窗器过去几年主要外 销,国内市场反应很一般,北京「7﹒21」暴雨后,在短短几天之内,北京的公司就接到过万 个破窗器的订单,订货的包括代理商、经销商及个人客户,而其他分公司的订单亦明显上升。朋 友说北京大部分的驾驶者对配戴安全带都十分抗拒,今次暴雨之后的教训,提高了北京民众对车 内安全的意识。 *逃生意识增加催谷泳班*   「逃生经济」的另一个反映是游泳班即时爆满,民众临急抱佛脚,京城多个游泳培训班的报 名人数激增,而且新增报名的不是小孩居多,反而是成人,尤其是打工一族。在香港长大的人很 多都懂得游泳,这是地理因素及设施足够的原因所致。不过如果你问北京的朋友,十居其九都是 不懂游泳的,主要原因是北京的游泳设施十分缺乏,而且卫生环境令人却步,或许你可以到设有 泳池的酒店游泳,不过大部分必须预先缴交几千至近万元的入会费,部分酒店每次游泳收费至少 150至200元不等,令游泳成了奢侈的消费。   北京大暴雨后令人明白游泳是基本求生技能,无论怎样都要学懂。刚好进入暑假,大人小朋 友都齐齐学游泳催谷了泳班的报名人数节节上升,多家俱乐部需急聘教练,职员说每天查询培训 班的人很多,不少查询者表示愿意多付学费,要求私人教授,因此俱乐部可以适当调高一点学费 赶快收生。   生命没有第二次,懂得恶补代表你重视某一件事,宝贵的生命就更不容置疑。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载