【驻沪专电】平安产险上海航运保险运营中心开业

2012-08-02 09:17:42

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈2日上海专电》平安产险上海航运保险运营中心近日正式开 业,成为第三家在上海开业的航运保险专业机构。设立航运保险运营中心,意味着保险公司对航 运保险业务实施专业化经营体制改革,对航运保险业务实施一体化管理。争设航运保险运营中心 的背后,亦是产险三巨头发力航运保险业务的信号。   不仅仅是中资巨头,就连外资保险都想分一杯羹。目前,苏黎世金融服务集团已与上海浦东 新区合作设立了苏黎世国际航运与金融研发中心,专门从事针对国际航运与金融领域新技术、新 发展、新趋势的研发工作。美亚保险则特别针对上海航运中心建设推出了创新型险种等。   航运保险作为连接航运业和金融业的服务平台,面临前所未有的发展机遇。同时,上海作为 货物吞吐量世界第一的港口,航运保险在世界上的占比较低,严重落后于航运业发展。航运保险 成为建设国际航运中心亟待加强的领域之一,蕴含着巨大的发展潜力。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载