东亚:人民币年内有1%升幅,欧元难守1﹒22水平

2012-08-02 10:17:53

  《经济通通讯社2日专讯》东亚银行(00023)货币及利率交易部主管陈德祥于电台节 目后表示,昨晚美国联储局议息并没有提及再推出QE3(第三轮量化宽松措施),估计联储局 需要观察7、8月数据,才会进一步刺激经济行动,届时不排除将推出QE3。他并指出,须视 乎QE3的力度有多大,可能会令美元汇价下行,惟美元强势不依赖经济周期,而是避难性质, 预期资金将由欧洲流向美国。   另一方面,欧洲央行将议息,他认为,可能会令市场失望,虽然市场期望ESM发牌或再推 LTRO,但最终可能「雷声大,雨点小」,令欧元兑美元难守1﹒22水平,短线或下试 1﹒20水平,中线有可能跌至1﹒15水平。   人民币方面,陈氏认为,人民币有升值潜质,但升幅不如去年,现时中国经济较美国及欧洲 乐观,而息口偏高,达3厘,因此下?晰的板塊架構,未 來潤滑油業務和非油品業務,也可能在專業化重組後分別上市。(ew)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载