中石化集团年内完成石油工程板块单立,十二五H股上市

2012-08-02 10:14:23

  《经济通通讯社2日专讯》据《中国证券报》报道,中国石油化工集团近日已启动其石油工 程板块的专业化重组工作,计划今年基本完成人员、资产、债权债务划转和下属公司组建工作, 并力争在十二五后期在H股上市。   报道称,中石化的石油工程业务将从旗下油田企业整体剥离,剥离后的资产组建为中石化石 油工程技术服务有限公司及其下属八个地区石油工程公司,以及地球物理勘探,地面工程建设和 石油机械三个专业化公司。未来,包括下属公司在内,石油工程公司注册资本将达到40亿元人 民币。   报道指出,除上述的石油工程板块外,中石化集团其他板块的专业化重组亦在进行中。近日 ,中石化集团宣布成立炼化工程公司,市场分析其未来同样将在H股上市。目前该集团已形成中 石化股份(00386)(沪:600028)、石油工程和炼化工程三个清晰的板块架构,未 来润滑油业务和非油品业务,也可能在专业化重组后分别上市。(ew)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载