《运筹帷幄-梁业豪》该何时移动期权行使价?

2012-08-02 11:30:34

  《运筹帷幄》有读者朋友问:「持有恒指马鞍式或勒束式期权短仓后,我们该如何决定将期 权行使价移动的时间?」一般而言,于恒指╱期指水平移动约400点后,我们才会顺势入市行 动。不过,若见恒指╱期货水平的移动幅度超过200点,而下个交易日很大机会扩大至400 点或以上,我们亦可认真考虑入市行动,特别是上述移动幅度显著缩窄的机会不大的话。   将期指策略组合的最低风险水平移近,恒指╱期指水平的目的,为扩大来自期权时间值损耗 的复式空间。须注意的,为于移动期权行使价后,期权净Detta值会出现明显变化,大家须 按比减持对冲用的恒指期货仓计数。对「投资学人」初级班的学员而言,这种图利方式当然难以 理解。但待他们完成中级班课程,对期货、期权市场有初步认识,再多阅读笔者有关的文章,自 然会逐渐明白个中窍门。《经济通及交易通首席顾问 梁业豪》 (微博:sina﹒BennyLeung﹒com)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载