【数据解读】交银国际:下半年经济回升力度主要取决于财政政策

2012-08-02 14:25:09

  《经济通通讯社2日专讯》交银国际发表研究报告称,7月中国官方PMI为50﹒1,虽 然低于市场预期的50﹒5,但与前值50﹒2相比,下跌幅度十分有限,再考虑到7月份汇丰 PMI环比明显回升,这可能表明短期经济继续呈现出底部企稳的态势,回升讯号则相对较弱。   报告指出,构成PMI指数的5个分项指标4降1升,但升降幅度均不大。原材料库存是唯 一上升的分项指标,这是其连续第2个月回升,同时产成品库存指数明显下降,这可能表明经济 的去库存活动接近尾声,随之而来的补库存有助于短期经济的反弹。   报告续指,7月新出口订单由6月份的47﹒5回落至46﹒6,表明在欧债危机阴影的笼 罩下,中国出口形势仍然不会有大的改善。因此无法将未来整体经济的回升寄望于外部环境的好 转。   报告认为,在政府绝不放松地产调控的前提下,下半年经济回升的力度,主要取决于财政政 策的力度,包括政府在基础设施等领域的财政投入力度、改善民间资本投资环境的力度等以及企 业补库存的力度。而在货币政策方面,地产调控目标的硬约束决定了货币信贷的回旋余地不可能 很大,否则必然重新刺激房地产的反弹。(jy)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载