【驻京专电】人行:欧洲经济将恶化,全球经济可能陷入二次衰退

2012-08-02 18:15:37

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬2日北京专电》中国人民银行第二季货币政策报告指出,未 来几个季度美国经济依旧缺乏强劲复苏的基础,欧洲债务危机发酵将导致经济进一步恶化,日本 经济将继续保持复苏态势,但仍面临诸多风险,新兴经济体增速下滑态势将有所放缓。   全球经济前景存在较高不确定性,当前全球经济最主要的风险仍是欧洲债务危机,目前西班 牙、意大利国债收益率居高不下;西班牙完成赤字目标存在困难,希腊各项改革进度落后,深陷 衰退,退出欧元区的风险并未从根本上消除。如果欧盟国家不能及时落实已达成的共识以取信于 市场,将加剧业已存在的主权债务危机、银行危机和经济下滑的恶性循环,这种状况持续时间越 长,对欧洲经济和全球经济的损害越严重,不排除有引发全球经济二次探底的可能。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载