【驻沪专电】国务院督查组促上海完善住房限购政策操作口径

2012-08-03 09:07:10

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈3日上海专电》国务院督查组日前来上海进行督促检查后, 对上海贯彻落实国家各项房地产市场调控政策所取得的成效,给予了充分肯定。国务院督查组强 调,目前房地产市场调控处在关键期,必须坚定不移地贯彻执行国家各项房地产市场调控政策, 坚决抑制投机投资性需求,切实防止房价反弹;要增加普通商品住房,特别是中小套型住房供应 ,抓好保障性安居工程建设,满足居民合理的自住性住房需求。   督查组希望上海继续严格执行房地产市场调控政策措施,进一步巩固调控成果,确保实现全 年新建住房价格稳中有降的目标。一是进一步完善住房限购政策操作口径,加强预售许可管理和 商品住房销售方案备案审核;二是强化对政策执行情况的督促检查,规范市场秩序;三是进一步 加大普通商品住房和各类保障性住房用地供应力度,优化供地结构,促进建立市场和保障协调发 展的住房体系。

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载