《中国监管》中保监:险企不得购买控股股东非公开发行债券

2012-08-03 09:07:41

  《经济通通讯社3日专讯》中保监颁布《保险公司控股股东管理办法》,允许保险公司购买 控股股东公开发行的债券,最大购买比例为10%;并禁止购买控股股东非公开发行的债券。办 法将于10月1日起施行。   《办法》在控制行为、交易行为、资本协助、信息披露和保密、监管配合等5个方面作出规 定,包括:保险公司控股股东不得利用关联交易、利润分配、资产重组、对外投资等任何方式损 害保险公司的合法权益﹔对于偿付能力不足的保险公司,控股股东应当积极协调保险公司其他股 东或者采取其他有效措施,促使保险公司资本金达到保险监管的要求等。   《办法》还称,保险公司出现严重亏损、偿付能力不足、多次重大违规或者其他重大风险隐 患的,中保监可对保险公司控股股东的董事、监事和高级管理人员进行监管谈话。(jy)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载