《中国要闻》国税总局:坚决杜绝地方政府出于各种目的过度征税

2012-08-03 09:26:52

  《经济通通讯社3日专讯》国家税务总局副局长解学智表示,下半年,要坚持依法依规组织 税收收入,坚决不收过头税。所谓「过头税」,是地方政府出于各种目的过度征税的俗称。概括 而言,有时间上的「过头」和幅度上的「过头」两大类。   他表示,要坚决杜绝企业无利润预缴所得税、增值税留抵税款应抵不抵等情况的发生,坚决 防止采取空转、财政垫付税款、违规调库、转引税款等手段虚增收入,坚决避免突击收税,切实 保证依法征税。要做好税收分析和预测工作,掌握税源底数及其变动趋势,确保全年税收收入平 稳增长。   解学智还表示,下半年,将继续实施税制改革和结构性减税政策,做好扩大营业税改征增值 税试点工作,继续落实好对小型微型企业发展的税收扶持措施。(jy)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载