【热评神州】我眼中的奥运精神--愈单纯愈快乐

2012-08-03 10:09:27

  《热评神州》第三十届夏季奥运会正在伦敦如火如荼展开,在欣赏过绚丽的开幕式和新颖的 奥运圣火点燃之后,各国运动员开始了在各个项目上的竞争。在Olympic「更高,更快, 更强」的目标指引下,运动员们力争更佳的排名和成绩,将冠军视为终极的奋斗目标,本来理所 当然。毕竟竞技体育的最大魅力正是来自于运动员通过比拼,分出高下胜负,而非「你好我也好 」的一团和气。但是对于社会大众来说,奥运会所能带给我们的,则并非仅仅是「成功和失败」 这么狭窄,其中的欢笑和泪水,幸运和残酷,折射出人性,甚至反映出社会价值观的变迁。 *被忽视的季军*   本届奥运会的第一枚金牌被中国队收入囊中,来自湖南的易思玲在女子十米气步枪比赛中射 落首金。在大家为这个冠军欢欣不已的时候,许多人可能甚至没有注意到,中国队的另该股当然并非首选。 《经济通及交易通首席顾问 梁业豪》(微博:sina﹒BennyLeung﹒com)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载