《聚焦数据》7月汇丰中国服务业PMI微升至53﹒1

2012-08-03 10:41:59

  《经济通通讯社3日专讯》汇丰7月中国服务业PMI小幅反弹至53﹒1,新业务指数则 连续44个月保持在荣枯线上方。而新业务指数增速稳健,普遍和需求改善有关。上月为 52﹒3。   汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌称,汇丰中国7月制造业和服务业PMI双双温和反弹, 表明中国经济可能已经企稳,倘若和历史数据相比,PMI和新业务指数皆增速偏弱。   但他也指出,综合PMI的回升力度仍然只是温和,不足以支持经济有明显增长。为确保成 长和就业,中国政府依然需要加大政策放宽力度,而通胀快速回落为此提供空间。   数据并显示,7月服务业就业指数环比上涨,且为逾三年来持续保持在50上方,这主要和 用工增长、新产品开发以及部分企业的扩张策略有关。该指数前次跌破荣枯线还是在2009年 1月。   当月服务企业收费价格指数为连续第四个月低于50临界值,受访企业称降价乃因客户要求 以及竞争压力所致;不过受劳动力成本上升影响,当月服务业投入价格指数略有上涨。   从预期指数来看,服务业者对未来一年的经营前景保持乐观,支撑因素包括新产品开发和经 济前景乐观等。其中,有30%的受访企业预期未来一年经济活动将会增长,仅4%预测会减少 。(ew)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载