《经济时评》社科院专家:货币政策放松力度应更大,应继续减息

2012-08-03 10:57:37

  《经济通通讯社3日专讯》中国社科院金融所副所长王松奇表示,中国今年的情况主要威胁 不是通货膨胀,要对付的是怎么样扭转经济下行趋势。   他认为,现在当务之急就是改善经济增长的货币条件,货币政策应该更明确一些,放松的力 度应该更大一些,降了两次息还不够,应该继续降息。   而在宽松的货币条件下,仅有信贷放松、货币放松还不够,中国的政策工具篮里还有很多的 工具可以用,例如财税政策等等。在当前困难形势下,可以考虑对小微企业减免税,对民营科技 企业完全免税,对那些投向战略新兴产业的企业实行一些金融政策支持,这一点非常重要。   他还指,靠投资、项目拉动这一点应该非常明确,建议把投资项目立足于工业化、城镇化、 农业现代化三化以及生活水利、生态水利上等等。(jy)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载