《神州民企》深圳公布调查结果,比亚迪E6符合安全设计理念

2012-08-03 13:41:28

  《经济通通讯社3日专讯》深圳公布「526」交通事故纯电动出租车质量鉴定结果,结果 显示,比亚迪(01211)(深:002594)生产的E6纯电动车符合安全设计理念,总 体未发现设计缺陷。   根据鉴定报告,引发事故E6火灾的原因是,E6纯电动车受到两次剧烈碰撞,车身后部及 电池托盘严重变形,动力电池组和高压配电路受到严重挤压,导致部分动力电池破损短路,高压 配电箱内的高压线路与车体之间形成短路,产生电弧,引燃内饰材料及部分动力电池等可燃物质 ,形成火灾。   报告称,E6动力电池没有发生爆炸,在全车96节电池中,72单体电池(占全部动力电 池75%)未起火燃烧,参与燃烧的24节,铝合金外壳和电池极板局部燃烧,但是电池极板仍 保持整齐、层次分明,没有显现爆裂现象。   今年5月26日,一辆GTR跑车在深圳滨河大道狂飙途中,与两辆的士发生碰撞,致使其 中一辆比亚迪电动出租车E6起火,车内3人死亡。事件发生后首个交易日,比亚迪A、H股于 大幅重挫,更引发公众对新能源汽车安全性的质疑与担忧。(ct)

回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载