《神州金融》新三板推进路线图初定,料做市商等制度暂难出台

2012-08-06 09:02:27

  《经济通通讯社6日专讯》据《中国证券报》报道,虽然目前仅有三家园区入围首批新三板 试点扩容名单,但多方市场人士消息称,继续推进新三板试点的路线图已初步确定。其中,全国 中小企业股份转让系统公司有望本月成立。为稳妥起见,在新三板试点扩容初期,预计交易制度 将暂时参照中关村(深:000931)园区试点制度安排,市场此前关注的做市商、突破股东 人数200人限制、拆细每笔交易股数及放宽投资者准入标准等制度变革暂难出台。   多家券商人士证实,全国中小企业股份转让系统公司有望本月成立,并随之明确在新三板试 点扩容初期的交易制度,这也是新三板试点扩容进入实际操作阶段的关键步骤。   此外,虽然三家园区已入围首批新三板试点扩容名单,但上报材料工作尚未正式启动。深圳 、重庆、湖南等多地园区及政府部门均在不同场合表态将积极争取入围新三板试点,并做了大量 筹备工作。分析人士预计,在首批试点稳步推进一段时间后,不排除有其他园区在下半年陆续获 得试点资格的可能。   不过,此前券商呼吁的做市商制度等在新三板试点扩容初期可能难以出台。市场曾普遍预期 或与新三板试点扩容同步推进的突破股东人数200人限制、拆细每笔交易单位及放宽投资者准 入标准等政策将延迟推出。   消息人士预计,除做市商制度外,进一步完善交易规则可能与第二批试点名单同步推出,也 不排除要等到明年,甚至新三板试点扩容至20-30家园区才会落地。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载