《中国要闻》六券商吁允许客户资金实现广义的支付功能

2012-08-06 09:02:27

  《经济通通讯社6日专讯》安信证券、国泰君安、国信证券、海通证券、兴业证券、中信证 券6家证券公司在《中国证券报》发表题为《再造我国证券公司作为投行的三大基础功能》的署 名文章,呼吁恢复证券公司作为投资银行的基础金融功能,允许客户资金通过第三方支付的形式 实现广义的支付功能,并恢复证券公司的托管、交易功能。   针对恢复证券公司的基础金融功能,6券商提出以下政策建议:   首先,在不改变客户资金第三方存管的大原则下,允许客户资金通过第三方支付的形式实现 广义的支付功能。   其次,恢复证券公司的托管功能,给予证券公司更多维护客户证券的权力,明确证券公司对 场外金融产品的托管功能,推进场外市场间接持有多级托管体系的发展。   最后,恢复证券公司的交易功能:一是要允许券商自建柜台交易系统。二是支持证券公司参 与或收购各类地方股权交易市场。三是要适当放开证券公司融资,鼓励符合监管要求的负债经营 ,提高做市交易的能力。四是给予证券公司银行间债券市场结算代理资格,提高银行间债券做市 交易能力。(jy)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载