《神州基金》上交所:同一指数可开发多只ETF产品

2012-08-06 09:02:58

  《经济通通讯社6日专讯》上交所发布《基金产品开发与创新服务指引》,放开目前一个指 数只能开发一只ETF产品的限制。同时,为避免基于相同指数的ETF产品过多,造成流动性 过于分散,上交所将组织业内专家对申请同一指数的基金公司的方案进行综合评估。   《指引》列示了评估标准,通过公开公平竞争,争取优先将产品开发许可授予指数产品运作 经验丰富、业务技术准备充分的基金公司,促进行业有序竞争和市场规模整体增长。   《指引》还引入专家评价机制,为基金公司业务创新提供咨询和评估服务。对属于行业重大 创新的产品,上交所将根据中证监的相关要求,依照审慎和风险可控的原则,支持个别准备充分 的公司先行试点,待运作成熟后再向全市场推广。(jy)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载