《融天纳地-温天纳》展望八、九月份的环球政策

2012-08-06 11:42:37

  《融天纳地》欧美股市在上周五(3日)大幅回升,主要是受到美国7月份非农职位增长胜 预期的带动。不过,我们能否以一组数据就断定环球股市重回升轨?   美国就业数据胜预期或短暂支撑股市的反弹,但上周欧美议息会议缺乏惊喜,货币政策始终 是低于预期。对比同期A股走势,可以看出恒生指数自今年7月以来显著跑赢A股。其中,港股 三次较为明显的回升都和海外货币政策预期有明显的关联。对港股市场而言,恒生指数能够跑赢 国指,避免和A股一起受困于中期业绩和宏观数据不佳的压力的主要原因正是对环球货币政策的 预期。   *稳增长政策效应正逐步显现*     市场会否对政策预期过早和过度解读?这也是我们考虑的重点。另外,环球经济前瞻性数据 同样具备参考价值,7月份的环球采购经理人数据就是一组相当好的?股亦以主动沽盘较为积极。整体大市方面,现以国企股的主动沽盘覆盖 范围较为广泛。至于短期整体形势,现以国企股的表现略佳,整体大市则见好友在实力上抛离了 淡友。《经济通及交易通首席顾问 梁业豪》 (网志:blog﹒BennyLeung﹒com)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载