《中国要闻》上交所:将修改完善风险警示股票涨跌方案

2012-08-07 09:06:24

  《经济通通讯社7日专讯》上海证券交易所表示,将在公开征求意见的基础上,对《风险警 示股票交易实施细则(征求意见稿)》有关条款,包括拟对风险警示股票实施不对称涨跌幅制度 ,进行修改和完善。同时,鼓励和支援公司在触发或者可能触发退市条件的情况下,自愿选择并 主动退市。主动退市的公司达到重新上市条件的,上交所将优先安排其重新上市,不需要经过中 证监核准。   上交所此前发布《风险警示股票交易实施细则(征求意见稿)》,拟对风险警示股票实施不 对称的涨跌幅制度,即涨幅1%,跌幅5%。这一条款引起了不小的争议。有市场人士认为该制 度过于严厉,有的认为应实行涨跌幅对称。上交所表示在公开征求意见结束后,会认真梳理各方 面的意见、建议,进行充分论证,对方案作相应的修改和完善。(vl)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载