《深沪行情》沪综指半日收跌0﹒03%,金融及水泥股表现疲弱

2012-08-07 14:50:54

  《经济通通讯社7日专讯》人行今日再逆回购500亿元人民币,惟大盘提振作用不大,沪 深两市今早双双小幅低开,保险股跌幅大,金融板块领跌,水泥、电力及钢铁板块均走低,沪综 指半日收跌0﹒03%,报2154﹒35点。   沪深300指数跌0﹒01%,上海A股跌0﹒02%,深综指及深圳A股各升0﹒33% 及0﹒34%。上海B股跌0﹒31%,深圳B股跌0﹒09%。   上交所表示,警示板细则明年1月1日实施,拟对风险警示股票实施不对称的涨跌幅制度, 即涨幅1%,跌幅5%作相应的修改和完善。上交所又指,支持B股公司引入战略投资者重组; 主动退市的公司达到重新上市条件的,将优先安排其重新上市,不需要经过中证监核准。   保险股跌幅大,国寿(沪:601628)发盈警,在投资收益率下降和资产减值损失增加策继续放松,则很大机会经济增长8%以上。但是他强调,这不等于所有的产业和公司都能「过 上好日子」,因为8%的经济增速相比前几年仍属于收缩,一些周期性行业和产能过剩的产业将 面临淘汰。这将增加中国的不良资产规模,同时带来就业的问题。不过他认为上述问题总体可控 。一方面,地方融资在总量方面已经相比去年收缩,地方融资结构出现改善,地市级以下地区的 商业银行信贷已经明显减少,这使得地方融资平台的运转风险下降。另一方面,因为中国人口红 利已经消失殆尽,未来甚至会出现劳动力供应不足的问题,因此经济增速适当下降,也能平衡劳 动力供应的萎缩。   针对政府再次强调「坚定不移地贯彻执行房地产市场调控」,连平指,政府其实乐于见到眼 下房产成交量的回升,但同时也会不断观察房价反弹情况,只要房价不出现持续的反弹,地产调 控就不会进一步收紧。他个人认为房价的反弹难以持久,因为目前刚性需求的反弹只是阶段性, 而且刚性需求只占地产市场需求当中的一小部分。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载