【犹现生机】「不对称涨跌幅」限制拟修改,ST股或劫后翻生

2012-08-08 10:40:07

  《经济通通讯社记者俞瑾8日报道》上交所上月27日发布《风险警示股票交易实施细则( 征求意见稿)》,其中拟设「不对称涨跌幅」的狠招引发ST板块全线暴跌。面对市场的激烈反 应以及A股在「钻石底」边缘游走的惨况,继紧急澄清风险警示板新政要到2013年初才实施 外,上交所昨日(7日)又以答记者问的形式「解画」称,将修改不对称涨跌幅制度。   所谓「不对称涨跌幅」,即是规定被纳入风险警示板的股票,每个交易日涨幅限制为1%, 跌幅限制为5%。此易跌难升机制一旦实施,将令ST板块炒作大大降温,板块个股交易活跃度 、市值亦极可能急速下滑。 *74%网民指违市场公平*   上交所在答记者问中坦承,「一些市场人士和投资者有不同意见,有的认为该制度过于严厉 ,有的认为应实行涨跌?法(徵求意見稿)》,允 許上市公司根據員工意願,將應付員工工資、獎金等現金薪酬的一部分委託資產管理機構管理, 通過二級市場購入本公司股票並長期持有,股份權益按約定分配給員工。   「鑽石底」創始人英大證券研究所所長李大霄對此解讀稱,此舉可以有效增加優質公司的股 票需求,通過穩定優質公司的股價,進而達到穩定市場目的。並可為投資者根據內部員工的認購 踴躍度,判斷公司價值的渠道。 *中金:上證指數或跌落至1850點*   昨日(6日),更有市場消息引述內地官員的話稱,若滬綜指跌穿2000點心理關口,政 府擬投入千億元救市。   不過,中金公司指出,如果沒有貨幣政策的刺激,市場將很難走出反彈行情,本輪經濟調整 中總需求的恢復將是一個非常緩慢的過程。   中金直言,央行在本月中旬前下調一次存款準備金率將是市場最起碼的要求。否則,即便各 地拋出更多的「穩增長」計劃,市場下行趨勢仍難以逆轉。如果政策繼續選擇既不放鬆房地產, 也不加大貨幣投放力度和放鬆地方融資平台,在出現這種該行原來作為小概率事件發生的情形下 ,預計上證指數可以跌落至1850點-2050點之間。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载