《神州金融》尚德或卷入反担保骗局,国开行回应其未受影响

2012-08-08 11:01:38

  《经济通通讯社8日专讯》据《财经》杂志报道,针对尚德电力可能卷入反担保骗局事件, 事件关联人中国国家开发银行回应称,尚德对国开行贷款提供担保的法律效力不受此次反担保事 件的任何影响。   尚德投资的一家基金--环球太阳能基金在意大利投资多个太阳能电站项目,国开行向这些 项目提供贷款,尚德作为贷款担保人,而基金管理人环球太阳能基金管理公司的相关方提供 5﹒6亿欧元等值的政府债券作为反担保。近日尚德发现此项反担保可能是捏造,尚德有可能成 为受害人。   报道称,国开行回应指出,目前环球太阳能基金在欧洲投资的电站项目运行情况良好,电费 收入稳定,国开行贷款整体安全、风险可控、尚德代偿的可能性较低。国开行强调,反担保的实 质为尚德和GSF相关方之间的安排,与国开行并无直接关系。   国开行并表示,该笔贷款项目的第一还款来源为太阳能电站项目的电费收入。该项目所建电 站已于2011年上半年陆续并网发电,并已开始获得持续的电费收入,客户履约情况良好,未 发生任何逾期记录,预计未来项目现金流将趋于稳定。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载