【驻京专电】安永:中国企业未来三年看好西欧,投向被低估资产

2012-08-08 16:13:41

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬8日北京专电》安永发表报告指出,被访问的中国企业超过 30%表示未来三年增长机会较大的地区包括西欧、中东、北非,其次是美国及加拿大,因此这 些公司认为西欧未来的发展潜力较大,成为最佳增长机遇所在地,相比于发达市场,西欧及中东 等市场的投资环境相比较为开放,监于欧元区目前的金融困境,许多被访问企业表示将目光投向 西欧地区一些可能被低估的资产。   另外,调查又显示,被访问的中国企业表示通过海外扩张,最主要的目的是拓展新客户,增 长销售,其次是获得新技术及创新,与及获得原材料和自然资源,当中亦填补该市场产品和服务 的空白区域。   安永的调查在今年3月进行,对来自617名内地、香港、新加坡等亚洲国家地区的管理高 层进行问卷调查。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载