《神州能源》成品油价有望明日上调,幅度每吨400-450元

2012-08-09 09:13:39

  《经济通通讯社9日专讯》内地成品油将迎来调价窗口。多家分析机构认为,考虑到CPI 同比涨幅持续走低等因素,预计10日汽柴油调价将即时调整,上调幅度可能是每吨450元( 人民币.下同)左右。未来一段时期,随着CPI压力的逐渐减轻,只要国际原油价格不超过定 价机制设定的价格极限,预计后期无论是涨还是跌,国内汽柴油价格按照定价机制及时调整的可 能性逐渐增大。   新华社石油价格系统8日发布的资料显示,8月7日,三地(迪拜、布伦特、辛塔)原油移 动平均价格变化率达6﹒75%。如果国际油价维持在目前价格水平波动,三地原油价格变化率 9日将接近7﹒5%,国内成品油价格理论上的上调幅度每吨应在500元左右。   新华社资深经济分析师付少华认为,国内CPI持续走低,打开了汽柴油价格上调空间,且 二季度以来,炼油持续亏损,主营炼厂陆续压产、促销、降库。由于近期原油价格强劲反弹,汽 柴油批发价格不断上扬,地炼汽柴油库存也快速下降。因此,汽柴油价格可能会在10日及时上 调,预计上调幅度每吨400-450元。(vl)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载