《神州能源》环渤海煤价指数止跌,煤炭海运价格回暖

2012-08-09 10:58:58

  《经济通通讯社9日专讯》海运煤炭网最新数据显示,环渤海地区港口发热量5500大卡 市场动力煤综合平均价格报收每吨626元(人民币.下同),与前一报告期持平,该价格在连 降十三周,累计每吨下降161元后止跌回稳。而部分品种报价已经有所反弹。   从对环渤海六个港口交易价格的采集计算结果看,24个品种中,价格下降的品种由前一报 告周期的17个减少到了3个;价格持平的品种由前一报告周期的7个增加到了21个。秦皇岛 煤炭交易市场总经理李学刚分析称,价格持平的品种个数迅速增加,占全部港口规格品个数的 87﹒5%,成为主流趋势,环渤海地区动力煤市场的「买方市场」特征显著淡化。   近期环渤海地区动力煤库存也出现下降,其中秦皇岛港库存8月8日下滑至755﹒35万   7月PPI负增长2﹒9%,大幅低于预期,唐氏指7月工业需求没有如预期回升,但是看 好随着「稳增长」政策刺激国内生产,加上国际大宗商品价格出现回升,PPI增速未来几个月 中当逐步回暖。   他并表示,CPI降至2%以下,确实扩大了政策调控空间,但考虑到通胀反弹的压力依然 存在,而政策应具备前瞻性,因此政策调控的「稳健」基调不会改变,利率工具的使用将会非常 谨慎。但因为市场利率并没有随着降息而明显下降,因此需要配合使用下调存款准备金率来带动 资金面,预测年内还有1-3次「降准」。他补充认为,对于刺激经济「稳增长」来说,虽然释 放流动性是必要的举措,但是更多应该依靠财政政策来达到效果,而中国目前在结构性减税等方 面的实施力度和减税量依然远远不够。  

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载