【数据解读】上投摩根:内地通胀处下降通道中,政府重点稳增长

2012-08-09 15:56:32

  《经济通通讯社9日专讯》据国家统计局公布7月份CPI同比上涨1﹒8%,继续延续下 探趋势。其中,食品价格上涨2﹒4%,非食品价格上涨1﹒5%。对此,上投摩根认为,7月 CPI两年半以来首次跌破2%,显示国内通胀水平仍处于下降通道中,有利于货币政策的放松 和宏观经济的调控,后续判断3-4季度CPI均值将维持在3%以下。   具体来看,7月1﹒8%的CPI同比增速略高于市场预期,非食品环比价格略超预期是原 因所在。从分类看,食品项中猪肉、水产、鲜菜的环比价格都低于历史同期水平;非食品项中烟 草、服装和家庭设备用品及服务环比走势较强。同期7月份,PPI同比下降2﹒9%,环比下 降0﹒8%,低于市场一致预期。整体看,中上游企业情况依然较差,主要体现在采掘、有色金 属和黑色金属,而下游情况相对比较稳定。   上投摩根认为,7月CPI及PPI的下降在某种程度上也已经体现在市场预期之内,在当 前通胀无忧情况下,政府的重点仍在稳增长。(vl)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载