【数据解读】澳新:实体经济指标均低于预期,最快今晚降存准率

2012-08-09 16:11:04

  《经济通通讯社9日专讯》澳新发表研究报告称,内地7月经济指标显示各项实体经济指标 均低于市场预期。其中工业增加值7月同比增长9﹒2%,低于上月0﹒3个百分点,并低于市 场预期0﹒5个百分点。固定资产投资则在前7个月同比增长20﹒4%,与上月持平,但低于 市场预期的20﹒6%。社会消费品零售总额同比增长13﹒1%,在各项指标中与上月相比下 滑幅度最大,同时也低于市场预期0﹒4个百分点。   分类数据显示,发电量在7月同比增长2﹒1%,而上月发电量几乎没有增长,但整体工业 增加值却没有明显的起色,这意味着发电量与工业增加值再度出现反差,这在某种程度上可能是 因为高温的缘故。与此同时,钢铁、水泥以及原油的产量仍在低位徘徊。从投资增速来看,铁路 投资仍然为大幅负增长,而房地产新开工面积也从上月的-7﹒1%进一步下滑至本月的 -9﹒8%。在消费领域,家电及汽车的销量依旧表现不佳。 *第三季增长率或再度低于8%*   整体来看,如果未来两个月的数据仍保持目前的疲态,那么第三季度的增长率可能再度低于 8%。(jy)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载