《真知灼见-温灼培》金价1600美元具值博率

2012-08-10 12:01:45

  《真知灼见》对于近期环球资产价格,当中包括环球股市价格、商品价格以至商品货币汇率 等通通上升,笔者相信多少已反映了市场对下月联储局会推QE3及德国国会将在9月12日的 投票中通过容许欧洲稳定机制(ESM)购欧债等因素在内。当然,如果上述因素于下个月能得 以完全落实,不排除环球资产价格将可有更显著的上升。但如果最终这些因素成为了泡影,我们 亦可想象环球资产价格的下跌也可相当惨烈。 *美将推QE3,德国亦会让欧洲买债*   就笔者个人而言,倾向相信联储局会推QE3,也相信德国是会通过ESM购债方案以稳定 欧债危机。但始终在方案尚未落实,相距方案的决定时间还有整整1个月,期间随时有机会出现 变数。要现阶段高追商品货币,笔者认为值博率不高,相反会建议大家可留意黄金。 *黄金料升至1700美元,1570美元止蚀*   1个月前,澳元大致仍在1﹒02美元水平,现已靠近1﹒06位置,升幅有400点。反 观纽元及加元,两者的升幅也不少。唯独黄金,升幅是相对轻微。当然,1个月前,金价也只不 过是1575美元,现在已是1615美元。但认识黄金的投资者应明白,金的波幅往往较大, 40美元的上升对金价而言是相对少。所以如果投资者真的相信美国会推QE3,又或德国会通 过ESM购债,购金可以是一种选择。但当然,如要购金,笔者会待1600美元水平入市。如 上述因素成事,料现货金价重上1700美元非难事。当然如最终没有任何方案通过, 1600美元购了黄金也难免要面对亏损。建议把止蚀定在1570美元。 《恒生投资服务有限公司首席分析员 温灼培》 (笔者电邮:enroll@hangseng﹒com)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载