《神州纵横-凌昆》银行信贷未能促进投资

2012-08-10 12:56:50

  《神州纵横》中国采取了促投资以稳增长的策略,来应对GDP增长下滑,在货币政策上亦 启动了相应措施作为配合,包括降低存款准备金率和减息等。然而货币调控遭遇到融资需求不振 的障碍,带来了流动性陷阱效应,令调控的效果并不显著。对此及相关问题须予继续跟进,以便 了解其影响。 *出现局部性信用紧缩*   按中国的情况,可以说是出现了局部性的信用紧缩。虽然维持了较高的银行信贷规模,但重 长轻短的导向却难于加快投资。上半年投资项目到位资金增加17%,其中国内信贷款项却只增 5﹒8%,远低于财政拨款及自筹资金的26﹒7%及22﹒9%。在贷款过程中,家庭所得短 贷新增6044亿,但中长贷只有5﹒34亿。对企业的中长贷新增1﹒05亿,低于短贷的 1﹒77亿,还有性资本属短期债务的票据融资新增7?农民、渔业、林 业、城市公交、农村道路客运等给予补贴。同时,为保证市场物价基本稳定,防止连锁涨价,对 与居民生活密切相关的铁路客运、城市公交、农村道路客运价格不作调整。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载