《经济时评》前人行货币政策委员:经济结构转型需时间

2012-08-13 09:24:16

  《经济通通讯社13日专讯》中国7月宏观经济数据差强人意,令政策宽松呼声再起。但前 中国央行货币政策委员会委员周其仁认为,经济结构转型需要时间,政府心肠要硬一些,不要时 刻冲在前面;而现在调控太灵敏,有些过于密集。   他还称,中国外贸不会垮,中国对非发达国家的市场还是很大,未来透过对外投资来带动对 外贸易的潜力还是不小。   他指出,经济结构转型需要时间,政府不要那么往前冲,要相信市场的力量,相信地方企业 经过改革开放30年磨练,已经有一定的承受能力,要让市场先做反应,真做不了反应的部分, 政府可以伸一把手。   周其仁进一步称,经济往下走的时候,不是一起往下走的,是有高有低的,市场的力量要给 它时间。但这个过程中也要仔细观察,对当中过不去的、而且过不去后后果非常严重的领域,政 府要「托一托」。现在强调减税扶持小微企业即是这个道理,因为小微企业就业量非常大。   对于人民币单边升值减缓的趋势是否确定,周其仁则表示,这还需要进一步观察。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载