《中国要闻》广州筹建第二机场恐威胁港机场

2012-08-13 10:22:31

  《经济通通讯社13日专讯》广州投资188亿元的白云国际机场第三条跑道与二号航站楼 扩建工程于8月3日正式开工,落成后将威胁本港机场的竞争力。另外,内地媒体报道,广州正 筹备兴建第二个机场,恐对香港造成进一步压力。   据内地报章报道,广州市市长陈建华在广州市人大常委会全体会议上提出,将着手开展广州 南部第二机场规划研究,此专案已被列入广州下半年的重点工作安排当中。据了解,该专案投资 将达到近千亿元(人民币.下同)。   有报道提到,珠三角地区、粤东及粤西地区的机场,其目前经营情况都不甚乐观。广东省机 场集团相关负责人士透露,预计今年粤东的揭阳潮汕机场将亏损4亿元,梅县机场预计亏损 3000万元,粤西的湛江机场则预计亏损4000万元,这三个机场预计亏损总额将近5亿元 。   广东省体制改革研究会副会长彭澎指,广州如果新建机场,估计会接近千亿元的规模。他认 为谨慎造好前期可行性研究,才能避免不必要的损失。(pl)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载