【数据解读】瑞穗:新增贷款未来几个月好转,第三季经济料反弹

2012-08-13 10:49:11

  《经济通通讯社13日专讯》人民银行公布内地7月新增贷款5401亿元(人民币.下同 ),瑞穗证券研究报告指,这一数据低于该行预期的7000亿元,显示政府的经济刺激手段到 目前为止没有扭转经济下滑。如果地产调控得不到放松,同时鼓励地方融资平台更加主动借贷, 则今年的经济反弹对于政府将是困难的目标。   同期,贷款增量当中的中长期贷款量占比达到38﹒9%,远高于上个月的30﹒7%。但 瑞穗认为,中长期贷款中的相当部分适用于住宅按揭而不是资本投资,这与近来地产成交量的回 升一致,但却显示货币政策放松并未如计划般刺激投资。   7月,中国社会融资总量达1﹒4万亿元,低于6月的1﹒78万亿元,不过这依然表明债 券和股票市场融资近几个月稳定增长,这是由于资产担保票据和高收益企业债的发行所致,这两 者都是增加融资市场效率和透明度的重要手段,也是政府刺激投资推动经济的新渠道。   瑞穗并称,因政府正在加快新的基建项目审批,所以新增贷款需求未来几个月中也将增加。 随着新融资渠道的扩展,经济增速在第三季度将较第二季度好转。而在第四季度,政府或将推行 较激进的经济刺激政策,使得经济反弹更持续。(vl)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载