【驻京专电】学者:内地经济第三季度出现反弹,稳投资仍是核心

2012-08-13 12:07:56

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬13日北京专电》中国人民大学经济学院副院长刘元春撰文 指出,内地政府于5月底密集推出的稳增长各种政策,将通过「投资放闸」、「消费启动」、宏 观经济政策的积极性定位」逆转投资增速和消费增速疲软的局面,将有效扭转市场信心,打破「 去杠杆」与「去库存」相互作用自我强化机制,促使中国宏观经济在第二季度末触底,在第三季 度出现反弹。   刘元春称,中国宏观经济依然面临世界经济疲软和风险上扬的冲击,房地产调整步伐虽有所 减缓,但依然严重制约着房地产投资和消费的逆转。目前稳增长的一揽子政策具有必要性,但在 刺激的力度、刺激的领域以及工具的选择等方面需要进行重点把控,因此「稳投资」依然是「稳 增长」的核心,依然在于在建项目、城市生活基础设施、农业水利基础设施和公共服务等领域, 避免政府主导的产业投资过度膨胀,在建项目资金的连续性依然十分重要。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载