【驻沪专电】上交所与浙江推动区域性股权交易市场

2012-08-14 09:04:01

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈14日上海专电》上交所近日与浙江省政府签署战略合作框 架协议,推动双方在区域性股权交易市场建设等方面开展更加广泛的长期合作。   上交所理事长桂敏杰表示,此次的战略合作框架协议将推动双方更加广泛地开展长期合作: 第一是共同推进浙江省区域性股权交易市场规范发展;第二是上交所将全力支持、积极参与浙江 省政府推进温州市金融综合改革试验区的建设,有针对性地进行金融产品设计和创新等;第三是 共同推进蓝筹股市场建设;第四是共同推进浙江省资本市场的改革和创新。此外,上交所将重点 加强对浙江中小微企业的服务工作,指导企业完善治理结构,建立规范透明的现代企业制度。   浙江省副省长朱从玖表示,通过与上交所的合作,力争在区域性股权交易市场建设方面尽快 取得突破。目前股权交易市场的筹建正在紧锣密鼓地推进,省政府也在研究制定出台专门的政策 。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载