《中国要闻》分众传媒或私有化,江南春携五大基金提收购要约

2012-08-14 10:41:55

  《经济通通讯社14日专讯》在纳斯达克上市的分众传媒公告称,收到公司董事长兼首席执 行官江南春,以及方源资本、凯雷集团、中信资本、鼎辉、光大控股等五大基金联合发出的私有 化要约,收购价格为每股27美元。   以前30天成交量的加权平均价计算,本次交易溢价为34%。受此消息刺激,分众传媒股 价13日开盘即飙升。   如果该交易被股东大会批准,将成为继阿里巴巴与盛大之后,历史上最大一宗中概股私有化 交易,总金额料达约36﹒6亿美元。   公告称,为保证实施交易,由江南春、方源资本、凯雷集团、中信资本、鼎辉、光大控股构 成的联合体成员将成立一家收购载体公司,并拟采用债务资本和股权资本两者对交易进行融资。   分众传媒副总裁嵇海荣表示,近段时间来中概股在美国市场持续低迷,已不能反映中国公司 价值。「公司希望在未来能够做更多的战略创新与投资,所以就与五大基金联合提出此次私有化 。」他称,私有化将令公司有充足的时间和能力去思考并实施更多的长期战略规划,使公司实现 更长久、更持续的发展。   去年11月21日,分众传媒遭著名做空机构「浑水」狙击。「浑水」发布「强烈卖出」评 级报告当日,分众股价暴跌39﹒49%。(jy)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载