【险企圈钱】变更注册资本,14家公司年内已增资逾170亿元

2012-08-14 13:45:13

  《经济通通讯社14日专讯》有融资需求的不仅是大公司,据中保监公布的数据粗略统计, 今年以来,中保监已经批复14家保险公司变更注册资本,其中主要以中小公司为主,总增资额 超过170亿元人民币。   业内人士表示,行业内大多数保险公司普遍面临融资需求,主要原因是去年资本市场下跌, 导致保险公司偿付能力充足率下降明显。另一方面,保险公司业绩仍保持较快速增长,尤其是一 些公司加速扩张。   中信建投研报显示,由于保险公司存量业务法定准备金每年大概有20%左右的增长,新增 业务法定准备金每年增加4%,以此推算,即使保险公司不做任何新业务,保险公司每年最低资 本需求增速也在20%以上,这就意味着保险公司实际资本增速要在30%才能保证偿付能力充 足率不下降。(jy)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载