中电:澳洲业务融资渠道多;雅洛恩电厂减产涉2亿元额外开支 

2012-08-14 15:52:01

  《经济通通讯社14日专讯》中电控股(00002)总裁及首席执行官包立贤表示,集团 澳洲业务不会于今年分拆上市,澳洲业务融资渠道众多,包括引入策略伙件、于当地资本市场融 资或上市,集团会考虑上述不同渠道的可行性,惟暂时未有具体方案。   他指,澳洲业务是需要一定资金及长期投资,惟业务现金流强健,集团不需要急于作出即时 融资决定。   他又指,当地雅洛恩电厂受累雨灾水浸而减产,减产会令业务下半年产生额外2亿元的成本 ,有关资产主要用于向市场买电,惟设施已逐步回复生产,至于洛恩电厂其他保养费用不受影响 ,仍然正常。   包立贤又指,集团在澳洲暂时未有进一步的收购计划,重申上市只是其中一个融资渠道,并 非唯一方法,他又提及,澳洲政府近日提出的能源业改革,会密切注视监管性风险,例如减煤措 施及其他不明朗因素。   对于印度业务录得亏蚀,他指,主要由于当地政府开发煤矿数量不足,对整个行业都造成负 面影响,惟他料受下半年情况将见改善,他又提及,印度早前出现大停电,对业务是有一定影响 ,惟印度长远是良好的市场,集团会谨慎投资。(la)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载