《中国要闻》长春出台新政保经济稳增长,设立20亿专项资金

2012-08-14 18:21:05

  《经济通通讯社14日专讯》长春市委、市政府近日发布促进经济稳步增长的25条实施意 见,并设立财政专项资金20亿元(人民币.下同),以为实体经济注入强劲动力。   据《中证网》报道,本次发布的25条意见,涵盖在财政、税收、审批、土地、金融等各方 面对企业的扶持。比如奖励对中小微企业增加信贷有突出贡献的银行金融机构;提高中小微企业 的税收起征点,年应纳税所得额低于10万元的,减半征收;鼓励工业企业分离生产性服务业, 对通过外包形式进行主辅分离的企业,给予资金扶持;设立企业研发投入补贴专项资金,实行技 术转让减免税政策;对优势产业升级、战略性新兴产业和现代服务业重大项目,优先保障用地需 求,建设项目审批绿色通道等。   意见还提到,要实施「消费扩容」工程,如鼓励扩大汽车消费,对购买奔腾等一汽自主品牌 车型的给予一定补贴;促进中低档住房消费,实施差别化购房政策,支持居民购买首套自住普通 商品住房,对自住性和改善性需求购房者在公积金、银行贷款方面给予优惠政策等。(bi)     

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载